9 mars 2008
7
09
/03
/mars
/2008
15:28
GALETTES DE POTIRON
Ingrédients pour 2 personnes :
1 kg de potiron
2 oeufs
50 gr de farine
2 càs de lait
1 oignon
1 morceau de gingembre
sel, poivre
huile
Porter de l'eau salée à ébullition. Peler et couper le potiron en cubes, le cuire 10 mn dans l'eau. Peler l'oignon et le gingembre, les émincer au maximum. Dans un bol, battre le lait et les oeufs et rajouter la farine. Bien mélanger au fouet. Rajouter l'oignon, le gingembre, le sel et le poivre. La pâte doit être assez épaisse. Ecraser avec une fourchette le potiron cuit et le rajouter à la pâte en prenant soin de bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle et à l'aide d'une cuillère à soupe, former les galettes et les faire frire 5 mn de chaque côté à feu moyen. Servir.