750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2007 5 07 /09 /septembre /2007 20:25


CREPE BRETONNE AU ROQUEFORT 

Préparation de la pâte : Ingrédients pour 6 personnes 

500 gr de farine de blé noir
50 gr de farine de froment
4 oeufs
1 pincée de sel

Mélangez les deux farines. Ajoutez les oeufs et le sel. Délayez avec un peu d'eau. Travaillez la pâte. Etendre une mince couche de pâte dans une poêle prélablement chauffée et graissée. Cuire d'un côté puis de l'autre.


Préparation par crêpe :

Ensuite, mettre une tranche de jambon au milieu de la crêpe (toujours dans la pôele), y rajouter du roquefort, un jaune d'oeuf, laisser le tout 2-3 mn, rajoutez un peu de gruyère et quelques noix, un peu de persil, recourber les côtés et servir.

 
Pour les petites faims ou les enfants, prendre de la pâte, étaler sur 10-15 cm de diamètre, rajouter le roquefort, l'oeuf et le persil, laisser le tout 2-3 mn et servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
tiens, tiens, je déniche une gourmandise qui m'est chère sur ton blog...<br /> bonne soirée<br /> gingembre
Répondre

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages