CREPE BRETONNE AU ROQUEFORT
Préparation de la pâte : Ingrédients pour 6 personnes
500 gr de farine de blé noir
50 gr de farine de froment
4 oeufs
1 pincée de sel
Mélangez les deux farines. Ajoutez les oeufs et le sel. Délayez avec un peu d'eau. Travaillez la pâte. Etendre une mince couche de pâte dans une poêle prélablement chauffée et graissée.
Cuire d'un côté puis de l'autre.
Préparation par crêpe :
Ensuite, mettre une tranche de jambon au milieu de la crêpe (toujours dans la pôele), y rajouter du roquefort, un jaune d'oeuf, laisser le tout 2-3 mn, rajoutez un peu de gruyère et
quelques noix, un peu de persil, recourber les côtés et servir.
Pour les petites faims ou les enfants, prendre de la pâte, étaler sur 10-15 cm de diamètre, rajouter le roquefort, l'oeuf et le persil, laisser le tout 2-3 mn et servir.