Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
Ma nièce m'a récemment offert un superbe livre, sur les apéros d'été. Chaque page me fait saliver. Et comme l'été n'est pas terminé (je dirais même qu'il commence enfin ) je tenais à vous faire partager ces petites tartelettes qui m'ont titillé les papilles ! Bien sûr, je n'ai pû m'empêcher de
modifier la recette, mais l'idée de base est là !
Ingrédients pour 16 tartelettes environ :
1 pâte brisée
16 tomates cerise
1 botte de basilic
2 gousses d'ail
1 càs de parmesan râpé
1 càs d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d'ail, la poudre d'amandes, le parmesan et un filet d'huile d'olive.
Laisser tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte.
A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découper 16 rondelles de pâte.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Les badigeonner de jaune d'oeuf et déposer au centre, une cuillère à café de pesto.
Rajouter une tomate cerise en appuyant légèrement et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner et laisser cuire 15 mn.
Extrait partiellement du livre : recettes des beaux jours, Apéros d'été aux éditions SAEP.