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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 08:10


Ma nièce m'a récemment offert un superbe livre, sur les apéros d'été. Chaque page me fait saliver. Et comme l'été n'est pas terminé (je dirais même qu'il commence enfin ) je tenais à vous faire partager ces petites tartelettes qui m'ont titillé les papilles ! Bien sûr, je n'ai pû m'empêcher de modifier la recette, mais l'idée de base est là !


P1080882--2-.JPG


Ingrédients pour 16 tartelettes environ :

1 pâte brisée
16 tomates cerise
1 botte de basilic
2 gousses d'ail
1 càs de parmesan râpé
1 càs d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
huile d'olive
P1080868 (2)



Préchauffer le four à 200°.

Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d'ail, la poudre d'amandes, le parmesan et un filet d'huile d'olive.

Laisser tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte.







P1080869 (2)



A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découper 16 rondelles de pâte.

Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.









P1080871 (2)





Les badigeonner de jaune d'oeuf et déposer au centre, une cuillère à café de pesto.









P1080876 (2)





Rajouter une tomate cerise en appuyant légèrement et saupoudrer de graines de sésame.









P1080888 (2)








Enfourner et laisser cuire 15 mn.









Extrait partiellement du livre : recettes des beaux jours, Apéros d'été aux éditions SAEP.

 

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commentaires

K
<br /> De très jolies tartelettes....<br /> <br /> Bises^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, j'ai réalisé ta recette, mes invités se sont régalés !!! en plus cela fait super joli sur la table ! je t'es mise à l'honneur sur mon blog aujourd'hui ! merci du partage<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je vais tenter ! Le pesto je le fais avec des pignons de pin, pas de la poudre d'amande.... mais pourquoi pas ? Dans le même style j'ai fait hier un crumble tomates/pesto.... succulent ! (pas de<br /> raison que ce soit toujours les mêmes qui fassent saliver ! lol)<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> miam ! je suis preneuse de nouvelles idées ! <br /> <br /> <br /> normalement je fais aussi le pesto avec des pignons, mais j'avais un paquet d'amandes en poudre entamé que j'ai voulu liquider ! et sincèrement, c'était top !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> très jolies ces tartelettes... j'adore... bises et bon week-end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbement appétissant, et de saison!<br /> <br /> <br />
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