Ma nièce m'a récemment offert un superbe livre, sur les apéros d'été. Chaque page me fait saliver. Et comme l'été n'est pas terminé (je dirais même qu'il commence enfin ) je tenais à vous faire partager ces petites tartelettes qui m'ont titillé les papilles ! Bien sûr, je n'ai pû m'empêcher de
modifier la recette, mais l'idée de base est là !
Ingrédients pour 16 tartelettes environ :
1 pâte brisée
16 tomates cerise
1 botte de basilic
2 gousses d'ail
1 càs de parmesan râpé
1 càs d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d'ail, la poudre d'amandes, le parmesan et un filet d'huile d'olive.
Laisser tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte.
A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découper 16 rondelles de pâte.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Les badigeonner de jaune d'oeuf et déposer au centre, une cuillère à café de pesto.
Rajouter une tomate cerise en appuyant légèrement et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner et laisser cuire 15 mn.
Extrait partiellement du livre : recettes des beaux jours, Apéros d'été aux éditions SAEP.