A première vue on pourrait penser à une tartelette et sa chantilly ; oui, mais au chèvre frais ! si, si, en plus c'est excellent !
Ingrédients pour 6 tartelettes :
1 pâte feuilletée
2 pommes
10 gr de beurre
2 càs de cassonnade
200 gr de chèvre frais
10 cl de crème fraîche
50 gr de noix
sel, poivre, tabasco
cumin en poudre
ciboulette
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher et couper les pommes en petits cubes.
Les faire revenir à feu doux, environ 10 mn dans une poêle avec le beurre, la cassonnade et une pincée de cumin en poudre.
Beurrer les moules à tartelettes et les foncer avec la pâte feuilletée.
Répartir les pommes.
Hacher grossièrement les noix et les rajouter sur les pommes.
Enfourner et laisser cuire 15 mn environ.
Puis les sortir du four et les laisser tiédir.
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre avec la crème, le sel, le poivre, quelques gouttes de tabasco et une pincée de cumin.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Décorer les tartelettes avec le fromage et ciseler de la ciboulette par-dessus.
Servir immédiatement.