Les soufflés, ce n'est pas trop ma "tasse de thé" ; non pas que je ne les aime pas, mais j'ai surtout trop peur de les voir s'écrouler à la sortie du four ! c'est toujours top chrono
pour passer à table ! mais c'est un tort, car (et celui-ci en particulier), ils sont vraiment très bons !
Ingrédients pour 4 soufflés :
60 gr de basilic frais
2 oeufs
20 gr de beurre
30 gr de farine
30 cl de lait
80 gr d'emmental
sel, poivre, muscade
huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Bien rincer les feuilles de basilic et les sécher.
Les hacher grossièrement et les faire revenir rapidement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Faire fondre le beurre et rajouter la farine. Bien mélanger.
Incorporer le lait froid, un peu de sel, de poivre et de muscade.
Porter à ébullition tout en remuant énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.
Rajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Rajouter à la sauce, le basilic et le fromage.
Monter les blancs en neige et les rajouter à l'appareil.
Beurrer des ramequins et répartir la préparation.
Enfourner et laisser cuire 20 mn.
Servir dès la sortie du four.