Idéal en apéro, mais perso, j'ai fait cette recette pour un repas du soir avec une salade et des oeufs durs ! excellent !
Ingrédients pour 20 roulés environ :
1 pâte brisée
1 barquette de tapenade
50 gr d'anchois
pour la sauce :
5 càs de fromage blanc 0%
2 càs de câpres
1 boite de thon au naturel (taille moyenne)
2 càs de jus de citron
sel et poivre
Préchauffer le four à 220°.
Ecraser les anchois et les mélanger avec la tapenade.
Etaler la pâte et la tartiner avec le mélange précédent.
Rouler la pâte en serrant bien et couper des tranches d'environ 1 cm.
Déposer les roulés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner et laisser cuire 25 mn environ.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le thon émietté, le fromage blanc, les câpres, le jus de citron, du sel et du poivre.
Servir les roulés chauds avec la sauce froide.