Ce risotto est une merveille avec ces petits légumes et un gorgonzola méga crémeux !
Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de riz pour risotto
150 gr d'haricots verts
200 ml de vin blanc
2 échalotes
50 gr de noix concassées
2 tomates
200 gr de gorgonzola
2 cubes de bouillon de légumes pour 1 litre d'eau
huile d'olive
Préparer le bouillon avec les cubes et le litre d'eau.
Emincer les échalottes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter le riz et laisser dorer quelques instants.
Rajouter le vin blanc, mélanger et laisser réduire quelques instants.
Rajouter les haricots coupés en petits morceaux. (sans pré-cuisson).
Puis, incorporer le bouillon louche après louche, en laissant mijoter à feu doux et attendre à chaque fois que le liquide soit complètement absorbé.
Rajouter les noix concassées.
Couper les tomates en petits morceaux, les incorporer au risotto et mélanger.
En dernier, rajouter le gorgonzola, mélanger et laisser mijoter 1 à 2 mn.
Servir bien chaud.