Ce n'est peut être pas évident à la lecture du titre, mais ni mon homme, ni moi, n'aimons le chou frisé !!! et pourtant, lorsque j'ai vu cette recette dans le magazine Betty Bossi, j'ai eu envie
de l'essayer ! Essai vraiment concluant et recette adoptée ! Le chou remplace la pâte brisée, ce qui rend cette quiche très légère !
Ingrédients :
1 chou frisé
200 ml de lait
200 ml de crème fraîche
3 oeufs
1 càs de maïzena
150 gr de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
beurre pour le moule
Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
Séparer 7 à 8 grandes feuilles de chou et les faire cuire 5 mn dans l'eau bouillante.
Les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 220°.
Dans un bol, mélanger le lait, la crème, les oeufs, la maïzena, le sel, le poivre et la muscade.
Incorporer en dernier le gruyère râpé.
Beurrer un moule à tarte et disposer les feuilles de chou (en réserver une, coupée en lamelles).
Les faire chevaucher, de manière à recouvrir tout le fond.
Verser la préparation sur les feuilles et rajouter quelques lamelles de chou par-dessus.
Enfourner et laisser cuire 25 à 30 mn.
Servir bien chaud.