Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc (ou de veau)
6 tranches de jambon cru
1 gros champignon de paris frais
50 gr de comté
3 gros poireaux
1 cube "secret d'arôme ail et persil"
huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Entailler le filet mignon en deux dans le sens de la longueur.
Rajouter des lamelles de champignons, des morceaux de comté et le refermer.
Etaler le jambon cru en faisant chevaucher légèrement les tranches.
Déposer le filet mignon au centre du jambon et les rouler autour de la viande en serrant bien.
Verser un filet d'huile d'olive dans un plat, rajouter le filet mignon et enfourner.
Laisser cuire 40 mn environ.
Pendant ce temps, nettoyer et couper les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, le cube "ail et persil" et un peu d'eau, si nécessaire.
Laisser mijoter 10 mn environ.
Couper la viande et la servir avec le poireau.
Mon avis : la prochaine fois, je mettrai plus de fromage. Et si vous n'aimez pas le poireau, choisissez la garniture qui vous convient.