Ces feuilletés sont à tomber par terre ; il faut absolument que je me garde cette recette sous le coude pour la refaire rapidement !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet assez épaisses
1 petite escalope de poulet (pour la farce)
1 boite de marrons (240 gr)
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
2 pâtes feuilletées
1 càs de crème fleurette
sel, poivre, 4 épices
pour la sauce :
1 cube de bouillon de volaille pour 20 cl d'eau
20 cl de porto
1 càs de crème fleurette
1 càs de maïzena
Préchauffer le four à 180°.
Dans un mixeur, mettre les marrons avec le poulet, un oeuf entier, la crème, du sel, du poivre et une cuillère à café de 4 épices.
Mixer le tout, mais pas de trop ; le mélange doit rester granuleux.
Faire des entailles dans les escalopes de poulet, dans le sens de la longueur et les farcir avec la préparation précédente.
Dérouler les pâtes feuilletées et découper 4 rectangles.
Déposer la viande sur chaque rectangle de pâte.
Bien refermer de tous les côtés et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire une petite cheminée au centre, décorer éventuellement avec le reste de pâte et dorer le tout avec le jaune d'oeuf.
Enfourner et laisser cuire 40 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce avec les 20 cl d'eau et le cube de bouillon.
Rajouter le porto, la crème et la maïzena et laisser réduire à feu doux pendant 20 mn en remuant régulièrement.
Il reste de la farce ? pas de soucis ; formez de petites galettes et faites-les frire à la poêle sans rajouter de matière grasse si possible.
Servir les feuilletés avec les galettes et la sauce.