Trop bon, trop simple à réaliser, bref trop top à l'apéro ...
Ingrédients pour 40 crackers environ :
220 gr de farine
80 gr de parmesan
1 càc de sel
1 pincée de poivre
80 gr de beurre 1/2 sel
4 cl d'eau
graines de sésame
graines de pavot
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger la farine, le parmesan, le sel, le poivre et le beurre coupé en morceaux.
Commencer à battre le tout et rajouter les 4 cl d'eau. jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné (5 mm d'épaisseur environ) et saupoudrer des graines de sésame et de pavot.
Passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de les enfoncer légèrement dans la pâte.
Découper des carrés à l'aide d'une roulette dentelée ou tout autre emporte-pièce.
Déposer les carrés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner et laisser dorer 30 mn.
Servir tiède ou froid.