750 grammes
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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 17:49

 

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Ingrédients pour 6 rouleaux :

6 feuilles de lasagne
2 bottes d'asperges vertes
3 tranches de jambon
1 sauce béchamelP1130489 (2)
100 gr de gruyère râpé
sel



Faire cuire les asperges 5 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Les égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 220°.






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Porter une autre casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire 4 - 5 mn les feuilles de lasagne.

Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.

Couper le jambon en deux et déposer une moitié sur chaque feuille de lasagne.






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Couper les asperges en deux et les répartir sur le jambon.









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Rouler le tout en serrant bien et les déposer côte à côte dans un plat allant au four.

Préparer la sauce béchamel selon vos habitudes et la verser sur les rouleaux.







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Recouvrir de gruyère râpé et enfourner.










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Laisser gratiner 15 mn environ et servir bien chaud.

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commentaires

L
superbe recette gourmande......
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C
rhoooo argh miammm borouuuu<br /> que ça donne envie !<br /> pleins de bisous ensoleillés sabine
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M
Une belle recette qui change ! bonne journée, bises !
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E
j'adore ton idée, c'est top
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N
Trop trop originale, ca fait manger des légumes!
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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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