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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 08:12

 

Pourquoi des cannellonis "à l'ancienne" ? tout simplement, parce que je les ai farcis avec des légumes qu'on a tendance à oublier ; à savoir le topinambour et le panais ! en plus, c'est tellement bon ...

Mais à la base, j'avais prévu de faire cette recette avec de la courge musquée ; n'en trouvant pas, je n'avais que quelques minutes pour modifier la recette et prendre ce qu'il y avait sur les étals de mon supermarché ! donc à vous de voir ce que vous préférez !


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Ingrédients pour 8 rouleaux :

8 feuilles de lasagne
300 gr de topinambour
300 gr de panais
1 pot de ricotta
50 gr de parmesan
1/2 càc de 5 épices
30 cl de coulis de tomates
sel et poivre

pour la sauce :

20 gr de beurre
30 gr de farine
30 cl de lait
P1100472 (2)sel, poivre, muscade





Eplucher les topinambours et les panais.










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Les râper grossièrement et les mélanger avec la ricotta et le 5 épices. Saler et poivrer.

Réserver.







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Préchauffer le four à 220°.

Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les feuilles de lasagnes 3 à 4 mn.

Les étaler sur une planche et répartir la préparation précédente au bas de chaque feuille.






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Dans un plat, verser la sauce tomate et déposer les cannellonis, côte à côte, en serrant bien.









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Pour la sauce :

Faire fondre le beurre dans une casserole et rajouter la farine.

Mélanger et rajouter le lait. Battre énergiquement pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer et rajouter un peu de muscade.

Verser sur les cannellonis.






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Saupoudrer le parmesan sur les rouleaux.











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Enfourner et laisser cuire 25 mn environ.

Servir bien chaud.









NB : Les légumes restent croquants ; si vous n'aimez pas trop, vous pouvez les passer 5 à 10 mn à la poêle avant de les rouler dans la pâte.

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commentaires

D
<br /> J'aime beaucoup le panais mais je n'ai jamais goûter au topinambour. Mais c'est une super idée pour manger des légumes oubliés.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'ai déjà gouté au panais que j'aime beaucoup, mais jamais au topinambours.<br /> j'aime beaucoup l'idée de tes cannelonis, ça change de la viande<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum,j'adore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> rho la laaa.. que ça a l'air bon...<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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