La fin de la saison des courgettes approche, alors vite, encore un petit plat bien sympa, à manger avec les doigts ...
Ingrédients pour 20 boulettes environ :
350 gr de courgette
100 gr de chapelure
100 gr de farine
75 gr de gruyère râpé
1 oeuf
4 tomates
sel, poivre
2 x 1/2 càc d'ail en poudre
beurre pour la friture
Eplucher les courgettes, les couper en cubes et les faire revenir 15 mn dans une poêle à feu doux avec 1/2 cuillère à café d'ail en poudre, du sel et du poivre.
Si nécessaire, rajouter un filet d'huile d'olive.
Laisser tiédir.
Ecraser les courgettes à l'aide d'une fourchette puis rajouter la farine, la chapelure et l'oeuf entier.
Bien mélanger.
Incorporer le gruyère râpé et mélanger.
Former des boulettes.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et faire dorer les boulettes à feu doux 5 mn environ de chaque côté.
Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux, les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec la 1/2 cuillère à café d'ail en poudre restante, du sel et du poivre.
Servir les boulettes bien chaudes avec le concassé de tomates.