Difficile de faire manger des choux de bruxelles aux adultes, ne parlons même pas des enfants ! mais ces boulettes devraient réconcilier tout le monde ... enfin normalement ...
Ingrédients pour 50 boulettes environ :
400 gr de petits choux de bruxelles
50 gr de parmesan
2 escalopes de poulet
1 oeuf
2 càs de farine
sel, poivre
chapelure
beurre pour la friture
Nettoyer les choux de bruxelles, les mettre dans une casserole d'eau froide, un peu de sel et porter à ébullition.
Aux premiers bouillons, décompter 20 mn de cuisson.
Bien les égoutter.
Mettre les choux dans un robot avec le parmesan, la viande, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.
Mixer finement le tout.
Former des boulettes et les rouler dans la chapelure.
Les faire frire avec une noix de beurre, de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir bien chaud avec une salade verte.