Ingrédients pour 4 portions :
4 belles pommes de terre
10 gr de beurre fondu
3 càs de fromage blanc
4 tranches de saumon fumé
quelques branches d'aneth frais
4 poignées de mâche
sel et poivre
huile d'olive
Dans un bol, mélanger l'aneth, le fromage blanc, un peu de sel et de poivre.
Mélanger et réserver.
Eplucher et râper les pommes de terre (crues)
Les presser entre les mains pour extraire un maximum de jus.
Mettre dans un bol et rajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, former de petites galettes et les laisser dorer quelques minutes de chaque côté.
Déposer une galette dans chaque assiette et recouvrir de mâche.
Recouvrir d'une deuxième galette.
Puis rajouter un peu de fromage blanc et déposer du saumon fumé au centre avec un peu d'aneth et servir.
Extrait du magazine "créations Cuisine"